RUJAK INDOMIE
Bahan :
* 1 bungkus Indomie (rasa apa saja)
* 2 butir telur ayam
* 2 buah timun dipotong tipis-tipis
* 100 gram tauge dibersihkan
* 100 gram udang basah, dibuang kulitnya
Saus :
* 4 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 buah cabe merah, dibuang bijinya
* 3 buah cabe rawit merah
* 50 gram udang kering, digoreng lalu ditumbuk
* 100 gram gula merah
* cuka secukupnya
* minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Rendam indomie dlm air panas selama 5 menit, lalu tiriskan. Potong-potong supaya tdk terlalu panjang
2. Campur mie dgn telur yg telah dikocok sebentar, udang dan bumbu indomie. Ambil sesendok sayur adonan lalu goreng dalam minyak panas. Begitu seterusnya hingga habis.
3. Kini buat sausnya. haluskan bawang merah, bawah putih, cabe merah, cabe rawit hingga halus sisihkan
4. Rebus gula merah bersama air dalam bumbu yang telah di haluskan tadi demikian pula udang keringnya. Tambahkan garam dan cuka biarkan hingga mendidih.
5. Cara menghidangkan susun diatas piring toge, timun, dan mie yang telah di goreng siram dengan sausnya
PAPRIKA ISI MIE
Bahan :
* 8 buah paprika ukuran sedang
* 1 bungkus indomie rasa kari ayam
* 1/2 potong dada ayam rebus suwir halus
* 1/2 gelas santan kental
* 1 butir telur
* saus tomat secukupnya
* sambal pecel secukupnya
Cara membuat :
1. Buang kepala paprika, keluarkan biji didalamnya hingga paprika ber bentuk mangkuk kosong
2. Rebus Indomie sampai empuk, lalu tiriskan. Siram dengan santan kental dan bumbu indomie kari awam, aduk dengan ayam suwir dan telur.
3. Masukkan mie kedalam mangkuk paprika diatasnya diberi sedikit saus tomat, kemudian kukus hingga matang
4. Sementara itu buat bumbunya, larutkan bumbu pecel dengan air panas. Paprika isi mie siap dihidangkan.
SIOMAY INDOMIE
Bahan :
* 1 bungkus indomie kaldu ayam
* 50 gram udang cincang
* 1/2 buah bengkuang ukuran kecil dipotong kotak kecil
* 1/2 gelas susu
* 1 buah wortel kecil diparut
* 1 butir telur
* 3 siung bawang putih haluskan
* Garam dan merica secukupnya
* 10 lembar kulit pangsit
Cara Membuat :
1. Rebus indomie lalu tiriskan
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukan ke dalam susu tuang susu itu kedalam mie demikian pula bumbu indomie telur, bengkuang, garam dan merica.
3. Ambil cetakan bulat kecil, olesi dengan minyak, masukkan selembar kulit pangsit, isi dengan adonan mie lalu letakkan wortel parut diatasnya kukus hingga matang
SIAP DIHIDANGKAN DENGAN BUMBU KACANG DAN SAUS
KROKET INDOMIE
Bahan:
* 1/2 kaleng kornet
* 3 bungkus indomie kaldu ayam
* 3 butir telur ayam
* 5 butir bawang merah dirajang halus
* 3 siung bawang putih dirajang halus
* 2 sendok makan margarin
* air kaldu ayam secukupnya
* Tepung roti dan tepung terigu secukupnya
* Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Rebus indomie lalu tiriskan. Tumis bawang merah dan putih bersama margarin sampai harum masukkan kornet
2. Masukkan Indomie yang sudah ditiriskan, campur air kaldu ayam, dinginkan sebentar
3. Campurkan adonan tadi dengan terigu dan telur, aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan seperti telur, gulingkan dalam kocokan telur, kemudian gulingkan di tepung roti. Goreng dalam minyak sampai matang
SARANG BURUNG INDOMIE
Bahan :
* 1 bungkus indomie kaldu ayam, rebus dan tiriskan
Bahan Isi :
* 5 butir bawang merah dirajang halus
* 5 sendok makan margarin
* 3 sendok makan tepung terigu
* 1 gelas kaldu ayam
* 1 gelas susu
* 1 buah dada ayam, disuir halus
* 1 tangkai seledri, diiris halus
* 1/2 sendok teh bubuk biji pala
* garam dan merica secukupnya
* minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Masukkan sesendok mie kedalam cetakan sarang burung kemudian goreng hingga kuning begitu seterusnya hingga mienya habis
2. Bahan isi, tumis bawang merah dengan margarin, lalu tepung terigu aduk terus hingga kuning masukkan susu, kaldu ayam dan bumbu lainnya hingga mendidih
3. Cara menghidangkan letakkan adonan isi kedalam mangkuk mie tadi. Hias atasnya dengan keju, Piterseli, wortel dan cabe merah iris
SELAMAT MENIKMATI
Jumat, 26 Maret 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar